Гид по Лондону

В гости к мексиканским разбойникам: где найти лучшее буррито в Лондоне

Лондон, как известно, город многонациональный. Он, словно большой котел, объединил в себе различные вероисповедания, расы, обычаи и традиции. Каждый решивший остаться здесь иностранец, так или иначе, привносит в британский образ жизни часть своей культуры. К примеру, многие иммигранты начинают заниматься семейным бизнесом, открывают небольшой магазин или кафе.

Иногда на одной улице Лондона могут соседствовать французский, греческий, турецкий и китайский рестораны, управляют которыми отнюдь не британские предприниматели. Как правило, такими заведениями владеют семьи, чьи корни далеки от корней английских лордов.

Один из таких семейных проектов под названием Desperados (в пер. с исп. — разбойник, сорвиголова, отчаянный) находится на улице Upper street в районе Излингтон. Год назад это уютное местечко было признано лучшим мексиканским рестораном в Лондоне по результатам премии Food Awards. Небольшой бизнес супругов из Турции обошел семь остальных конкурентов из финального списка претендентов, оставив в стороне даже такого гиганта, как Wahaca.

desperados restaurant

Владельцы Desperados, Инджи и Мурат Кетенджи, считают, что секрет их успеха в аутентичности и качественной свежей еде. Ежедневно все продукты  закупаются на крупных лондонских рынках — мясном Smithfields и рыбном Billinsgate, а текилу в ресторан привозят прямиком из Гвадалахары. Готовят блюда мексиканские повара, как никто другой знающие толк в хорошем буррито.

Предметы интерьера, включая столы и стулья, а также столовые приборы привезены из Мексики, что придает ресторану особый колорит. Меню здесь довольно разнообразное: большое количество закусок, кукурузные чипсы начос с различными топпингами (начинками), мясо на гриле, бургеры, морепродукты и, конечно же, традиционные фахитас, такос, бурритос и энчиладас. Большинство блюд подается с рисом, красной фасолью, сметаной и гуакомоле (соус из мякоти авокадо). Из напитков вы найдете знаменитую текилу, разнообразные коктейли и фирменное пиво.

desperados food

desperados interior

Desperados настолько полюбился жителям города, что заходить сюда стали некоторые актеры, футболисты и политики. По словам миссис Кетенджи,  у них даже бывал Джо Джонсон, брат бывшего мэра города Бориса Джонсона.

Несмотря на свое турецкое происхождение, мистер Кетенджи несколько лет прожил в Мексике. Это и подтолкнуло его на открытие ресторана в Излингтоне, а также филиала в Орпингтоне,  на юго-востоке Лондона. Надо сказать, что для предприимчивых супругов это не предел. Ведь у них большие планы на будущее — когда-нибудь они мечтают открыть Desperados в Дубаи.

Фото: http://desperadosrestaurant.co.uk

© Наталья Семичева. Все права защищены. Копирование данного материала разрешено только с указанием ссылки на источник.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>