Блог

Моя Великобритания

Вот она, моя Британия, развернулась передо мной – великая, безбрежная, умиротворенная. Затянутая пеленой дождя, она раскинула свои нетронутые зеленеющие поля, напоила меня очарованием готических замков, застыла туманом в синих сумерках.

Здесь, прямо в центре большой земли неутомимо бьется сердце Лондона. Этот странный город, где так любят Королеву, где рыжий бармен наливает мне пинту пива, где офисные клерки едут на работу на велосипедах, обгоняя красные дабл-декеры.

Город, на улицах которого оживают истории Диккенса, где люди словно живут от Рождества до Рождества, где зимний воздух пахнет корицей и жареными каштанами.

Город, в котором уже давно нет привычки пить чай в пять часов и не всегда по утрам едят овсянку, но в котором есть вся та суматоха и движущая сила, что позволяет не спать, творить, жить и идти вперед.

Я как ребенок с широко открытыми глазами смотрю на все происходящее вокруг. Я впитываю каждое слово с афиш, исследую мириады маленьких улочек, которые словно вены в огромном живом организме пульсируют и бьются в неоновых огнях.

Вдыхая аромат чая с лавандой, я смотрю на рваные облака, которые как-то странно быстро бегут друг за другом, словно ускоряя стрелки огромных башенных часов над рекой. В это воскресное утро все как-то  иначе. Светит яркое солнце, вытеснив привычный моросящий дождь, и, кажется, вот-вот улыбнется навстречу Шекспир или подмигнет Шерлок Холмс.

Я смотрю в сторону Темзы — сейчас она спокойна, но скоро начнется прилив и река выбросит на берег сотни глиняных трубок, которые триста лет назад курили суровые моряки. Неподалеку серый бульдог радостно копошится в ворохе желтых листьев на мостовой и мне становится как-то по-осеннему спокойно.

Вот она, моя Великая Британия — в крикливых чайках Брайтона, в Юнион Джеке, парящем над портом Дувра, в чайных комнатах Бата, в маленьких деревушках Уэльса, в звуках Эдинбургской волынки, в тысяче уголков, которые я видела и еще увижу. Моя Британия, мы с тобой один на один. Будь маяком на моем пути, напитай меня, как живительный источник. Знаю, завтра точно будет новый день.

© Наталья Семичева. Все права защищены. Копирование данного материала запрещено.

Tags: , , ,

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>